Accueil » Perso » Divers » Cuisine : Mug cakes, mais sucrés !

Cuisine : Mug cakes, mais sucrés !

by Cordélia

Bonjour !

Après avoir fait mon article sur les mug cakes salés, me revoilà avec cette fois des recettes de mug cakes sucrés. C’est exactement le même principe, ça ne prend pas plus de temps, en bref c’est tout pareil, sauf que si vous préférez les gâteaux… bah forcément ça va plus vous plaire. Encore une fois, j’ai testé pas mal de recettes, mais j’en refais certaines alors que d’autres passent définitivement à la trappe (évitez le mug-cake à la coco, c’est tout sec et pas bon…). C’est toujours ma maman qui m’a offert mon livre de recettes que voilà :

Mug cake banane & pépites choco (mon préféré)

  • Faites fondre 30g de beurre dans un petit récipient au micro-onde (20s pas plus)
  • Dans un mug, mettez un œuf, 4 cuillères à soupe de sucre, une cuillère à café de sucre vanillé et mélangez
  • Une cuillère à café de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de banane écrasée (en gros une demie-banane)
  • 8 cuillères à soupe (rases) de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat
  • On ajoute le beurre fondu
  • 1 minute 40 secondes au micro-onde 800 watts

Attention ça peut viiiite déborder, faut penser à arrêter, laisser dégonfler un peu et remettre jusqu’à ce que ça soit cuit. Et je préfère quand c’est un peu mou. L’avantage de la banane c’est que c’est hyper moelleux. On peut faire pareil avec des petits morceaux de poire mais c’est pas ce que je préfère… La banane, ça marche super bien.

Mug fondant au chocolat

  • Dans un mug, mettez un oeuf
  • Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre (moi je mets du cacao de petit-déjeuner normal, j’avoue)
  • Ajoutez 10g de beurre fondu préalablement (au micro-onde)
  • 1 minute au micro-onde (800 wats)
  • Moi j’ajoute un carré entier de chocolat noir dedans et ensuite je remets quelques secondes

Et c’est prêt ! Pour le coup, lui, il est vraiment ultra rapide. Je l’aime beaucoup. Après on peut ajouter sur le dessus des fruits rouges ou de la chantilly, bref, on se fait plaisir.


Ce sera tout pour cette fois ! N’hésitez pas à essayer, à faire des variantes, à me donner votre avis et me faire part de vos expériences ! Si vous avez des bonnes recettes : je suis preneuse ! Et quand j’aurais un appareil photo, vous pourrez voir des photos de mes œuvres culinaires…

Bonne journée !

Tu aimeras peut-être

16 comments

Cuisine : Mug cakes salés, testés et approuvés ! - Mademoiselle Cordélia 10 octobre 2014 - 10h 41

[…] aimerez peut-être aussi : Recettes de mug-cakes sucrés Bonnes adresses à Paris Mes blogs […]

Reply
Jeanne 3 mars 2014 - 21h 36

J’ai testé la seconde recette – le truc express au chocolat préparé et cuit en 2 minutes chrono, parce que j’avais pas tous les ingrédients pour celui à la banane qui me tentait plus – et je te remercie parce que pour aussi peu de temps le résultat est quand même plutôt pas mal. Par contre, je pense que je ne maîtrise pas encore très bien le micro-ondes, parce que moi qui voulait un truc un peu fondant, le résultat finalement était pas assez cuit x) Du coup je retenterai peut-être une autre fois (et pourtant, moi j’ai suivi les instructions à la lettre, avec du cacao en poudre pur !) et je te dirai ça, mais merci d’avoir fait partagé \o/ C’est super pratique quand même, quand on a une méchante envie de sucré et une flemme monumentale de cuisiner (surtout pour une personne…)

Reply
Cordélia 3 mars 2014 - 22h 49

Contente de savoir que tu as réussi ! Après oui il faut adapter en fonction de son micro-onde tout ça… mais une fois que tu auras ta recette, ça ira comme sur des roulettes ! Merci pour ton commentaire <3

Reply
eclectik girl 2 mars 2014 - 18h 08

c’est lorsque je vois toutes ces recettes de mug cake que je regrette (un peu, seulement) mon choix de ne pas avoir de micro-onde.

Reply
Cordélia 2 mars 2014 - 18h 09

Oui enfin si tu as un four tu peux aussi faire des gateaux ;)

Reply
101minutesavecAna 27 février 2014 - 20h 17

Tu as déclaré la guerre à mon régime, avec tes recettes alléchantes et ultra rapides et simples (c’est surtout ça le problème, c’est tellement rapide et facile qu’on peut pas être découragée comme pour un gâteau classique…)

Reply
Mademoiselle Cordélia 27 février 2014 - 22h 46

Je sais, je sais, mais tant pis pour toi xD Merci !

Reply
Aux Délices de Pomme 26 février 2014 - 15h 18

J’ai essayé une recette de ce livre (elle est sur mon blog) !!! C’était plutôt bon ;) !!!

Reply
Mademoiselle Cordélia 26 février 2014 - 15h 21

oui c’est cool, surtout pour moi qui n’ait qu’un micro-onde pour faire la cuisine @_@

Reply
Loony 26 février 2014 - 13h 41

Je suis en train de déguster le résultat de la première recette, c’est très bon !

Reply
Mademoiselle Cordélia 26 février 2014 - 13h 44

Oui hein *bave*

Reply
Lebonbonaucassis 25 février 2014 - 14h 54

je préfère largement en sucré, les salé ne me donnaient pas trop envie !

Reply
Mademoiselle Cordélia 25 février 2014 - 16h 59

Bah essaye celui à la banane alors c’est le plus mieux <3

Reply
Lebonbonaucassis 25 février 2014 - 18h 59

La deuxième recette me tente plus je vais l’essayer d’abord ! Et après je te dit ! :)

Reply
Mademoiselle Cordélia 25 février 2014 - 19h 00

C’est marrant parce que je viens de la faire à l’instant justement et… c’est bon <3

Reply
Lebonbonaucassis 26 février 2014 - 15h 40

:D

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Ok En savoir plus